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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  22/12/1999
Data da última atualização:  03/03/2010
Autoria:  TRAGHETTA, D. G.; IMASATO, H.; VIEIRA, E. M.; NASCIMENTO, O. R.; SPOSITO, G.; MARTIN-NETO, L.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPDIA; USP-IFSC; University of California, Berkeley.
Título:  Mecanismos de adsorção da atrazina por substâncias húmicas e degradação com radiação ultravioleta.
Ano de publicação:  1994
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO DE ECOLOGIA DO BRASIL, 2., dez. 1994, Londrina, PR. Programa e resumos... Londrina: UEL/Sociedade de Ecologia do Brasil, 1994.
Páginas:  p.612.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Estudam-se os mecanismos de adsorcao e degradacao do herbicida atrazina (2 cloro-4-etilamina-6 isopropilamina-1,3,5 triazina), tais como~fotodegracao e interacao com constituintes da materia organica dos solos, as substancias humicas. A atrazina tem sido largamente utilizada no Brasil e no mundo, em culturas como o milho, por exemplo. As substancias humicas sao propostas por serem o principal sitio de adsorcao no solo desse herbicida. Foram utilizadas as tecnicas espectroscopicas, como ressonancia paramagnetica eletronica (RPE), adsorcao de luz ultravioleta-visivel e infravermelho. Observou-se que a adsorcao da atrazina com substancias humicas, extraidas de um latossolo vermelho-amarelo da Estacao Experimental do IAC/Pindorama, SP, ocorre somente atraves de ligacoes fracas, como ligacao de hidrogenio, detectado por infravermelho. Por RPE mostrou-se que ligacoes mais fortes, como transferencia de carga, detectada para outras s-atrazinas (ametrina e prometina, por exemplo) nao ocorrem para a atrazina. Experimentos de fotodegradacao da trazina, usando a espectroscopia de adsorcao UV-visivel, mostraram que a luz visivel nao tem capacidade para degradar a atrazina em solucao aquosa e a luz UV do espectro solar e pouco eficiente para isso. No entanto, luz UV, abaixo de 295nm, induz a rapida formacao do derivado hidroxi-atrazina, que nao tem mais acao herbicida. Com a continuacao da iluminacao observa-se a quebra do anel aromatico da atrazina, indicando a possibilidade de completa ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Degradação; Espectroscopia; Mecanismos; Radiação ultravioleta; Ressonância paramagnética eletrônica; RPE; Substâncias húmicas.
Thesagro:  Adsorção; Atrazina; Herbicida; Solo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPDIA5408 - 1UPCSP - --PROCI-94.000701994.00070
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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  10/12/2015
Data da última atualização:  09/09/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  SILVA, J. K.; CAZARIN, C. B. B.; CORREA, L. C.; BATISTA, A. G.; FURLAN, C. P. B; BIASOTO, A. C. T.; PEREIRA, G. E.; CAMARGO, A. C. de; MARÓSTICA JUNIOR, M. R.
Afiliação:  JULIANA KELLY DA SILVA, UNICAMP; CINTHIA BAÚ BETIM CAZARIN, UNICAMP; LUIZ CLAUDIO CORREA, CPATSA; ÂNGELA GIOVANA BATISTA, UNICAMP; CIBELE PRISCILA BUSCH FURLAN; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV; ADRIANO COSTA DE CAMARGO, ESALQ; MÁRIO ROBERTO MARÓSTICA JUNIOR, UNICAMP.
Título:  Bioactive compounds of juices from two Brazilian grape cultivars.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Journal of the Science of Food and Agriculture, v. 96, n. 6, p. 1990-1996, 2016.
DOI:  10.1002/jsfa.7309
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  BACKGROUND: Grape juice consumption may prevent several chronic diseases owing to the presence of phenolic compounds, which have an important role in the reduction of oxidative stress. This study investigated the polyphenol content and antioxidant activities of grape juices from two cultivars: BRS-Cora and Isabella. Total polyphenol content (TPC), anthocyanins, antioxidant capacity (oxygenradical absorbance capacity, ferric reducing antioxidantpower and1,1-diphenyl-2-picrylhydrazyl), and phenolic profile (high-performance liquid chromatography with diode array and fluorescence detection ? HPLC-DAD-FLD) were determined. RESULTS: BRS-Cora grape juice showed higher concentrations of total polyphenols and anthocyanins, as well as higher antioxidant potential, than those of Isabella grape juice. A significant positive correlation was found in TPC or anthocyanin contents when correlated with the remaining antioxidant assays. In addition, HPLC-DAD-FLD showed a higher total phenolic content in BRS-Cora grape juice compared to Isabella. CONCLUSION: The present results showBRS-Cora as a promising cultivar for grape juice production with an improved functional potential. Keywords: Isabella grape; BRS-Cora grape; grape juice; polyphenols; antioxidant potential; bioactive compounds
Palavras-Chave:  Antioxidant potential; BRS-Cora; Compostos bioativos; Polifenóis; Potencial antioxidante; Suco de uva; Variedade Isabella.
Thesagro:  Uva.
Thesaurus NAL:  Bioactive Compounds; Grape juice; Polyphenols.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1031428/1/Bioactive-compounds-of-juices-from-two-Brazilian-grape-cultivars-2016.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/152698/1/Silva-et-al-2016-Journal-of-the-Science-of-Food-and-Agriculture.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV16942 - 1UPCAP - DD634.8
CPATSA55195 - 1UPCAP - DD
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